今天是

俄罗斯邮政拟在中国设立物流子公司

商务部网站    2018-07-09

  据俄罗斯国际文传电讯社近期报道,俄罗斯邮政公司拟在中国大陆或者中国香港设立物流子公司,负责运送从中国至俄境内的包裹和小包的快递业务。

  2017年,从国外网店寄递至俄罗斯的包裹总量为3.8亿件,同比增长63%。其中,95%的包裹由俄罗斯邮政公司负责运送。2018年,预计从国外网店寄递至俄罗斯的包裹将增加至4.5亿件。

  俄罗斯居民主要在中国网店购买商品(占进入俄境内包裹数量的91%)、其次是欧盟和美国,分别占3%和2%。俄居民在中国网店消费数额最高,占其在外国网店总消费额的53%,其次是欧盟和美国,分别占22%和12%。

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China