今天是

玉林局多举措做好安全生产工作

    2017-06-28

  近日,玉林局为切实加强安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通,促进行业安全健康发展,多措并举开展安全生产系列活动。 

  一是及时召开年中安全生产工作会议。会议组织了全市邮政、快递企业负责人和安全管理人员参加邀请了国安、公安等部门开展相关知识培训会议对2017年上半年玉林市邮政行业相关业务情况进行了通报,并进行了企业安全生产工作经验交流,部署了下半年安全生产工作安排,进一步明确了企业的安全生产责任。 

  二是组织与会人员观摩全市邮政行业应急演练。会议后,组织与会人员到中国邮政集团公司玉林市分公司集体观摩全市邮政行业应急演练,加强企业安全生产意识,进一步提高企业应急情况处置的实操能力。 

  三是加大安全生产检查力度。继续对各寄递企业逐级分类摸排整治,坚守安全生产红线,加强隐患排查治理和安全风险管控,坚决防止禁寄物品通过寄递渠道流出,坚决防止寄递安全管理制度执行不力,坚决消除安全隐患。重点检查寄递安全管理“三项制度”,着力整治企业负责人意识淡薄、虚以应付的突出问题,持续改进收寄源头管理,切实加强制度防控。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China