今天是

玉林局部署加强岁末年初行业安全生产工作

    2018-01-02

  随着年终岁尾的来临,影响邮政业安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。为切实加强玉林市邮政行业消防安全管理及做好岁末年初安全生产工作,近日,玉林局多举措部署加强当前市邮政业安全生产和隐患排查工作。 

  一是及时下发通知文件,要求市邮政快递企业切实增加做好消防安全管理及岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全发展理念,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保行业安全平稳运行。二是继续严格开展安全生产大检查,明确要求各寄递企业深入自查自纠,全面排查事故易发的重点场所、部位、环节,严格落实检查整改措施,切实消除隐患、堵塞漏洞。三是继续严格落实寄递安全管理措施,要求各寄递企业认真贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》有关要求,落实安全主体责任,严格执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,强化收寄源头管理。四是加强应急管理,严格值班值守,各寄递企业要密切关注雨雪冰冻等灾害性天气、重污染天气以及其他可能引发灾害的风险因素,加强预测预警预报,确保各项工作正常运转,确保行业平稳安全运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China