今天是

玉林局切实加强邮政业事中事后监管工作

    2017-04-10

  今年以来,玉林局结合辖区实际,采取有力措施,切实加强邮政业事中事后监管工作。 

  一是加强服务质量监管。组织安排专职工作人员规范做好消费者申诉举报受理转办工作,切实维护消费者合法权益。今年第一季度,该局共受理申诉140件,已结案134件,未结案6件,其中已结案的申诉件中有效申诉74件,无效申诉60件。有效申诉主要问题集中在快件延误、投递服务、丢件短少、损毁和收寄服务等方面。对此,该局利用会议平台,现场对申诉量大的品牌进行了通报,要求相关企业及时整改,不断提升服务水平。 

  二是利用日常检查和该局监控中心等工作平台,加强对各寄递企业邮件、快件分拣中心的监管,督促企业杜绝“野蛮分拣”,规范服务。 

  三是加强行业诚信建设。在3.15期间,联合工商部门,在全行业范围内积极开展“诚信快递、你我同行”主题宣传活动。玉林局通过采取现场设立咨询台,发放宣传手册及组织企业进行承诺守信经营签名等方式,宣传行业法律法规、诚信建设和用邮等方面知识,引导企业加强企业自律,公平竞争,不断提升服务意识和服务水平,自觉抵制野蛮分拣和低价竞争等行为,规范守信经营,促进行业可持续发展。期间,该局共发放宣传资料600多份,悬挂横幅2条,现场接待群众咨询90多人次,组织企业员工守信承诺签名50多人次,营造了诚信经营、诚信用邮的积极氛围。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China