今天是

玉林局扎实推进快递业“放管服”改革

    2017-04-10

  今年以来,玉林局采取有力措施,严格按照有关工作标准,扎实推进快递业“放管服”改革工作。 

  一是加强企业新增网点审批的管理,严格按照相关标准把好行业主体准入关。对企业及新设分支机构加强法律法规宣传教育引导,引导和要求其按照许可登记的相关标准完善新设点的软硬件设施,并及时向邮政管理部门申办许可备案登记,在未取得许可之前不得从事快递业务经营。同时根据工作安排,严格按照场地核查标准,切实做好新增或搬迁企业及营业网点的场地核查工作,确保每一个核查企业和营业点的场地、设备、人员等均达到相应的服务标准。二是引导寄递企业鼓励支持员工参加从业资格培训和考试鉴定,不断提高从业人员队伍素质。三是加强市场主体退出管理,联合工商部门对行业内无证无照经营工作进行常态化清理,对不依法设立的网点进行严格查处取缔。四是扎实做好企业年报工作。玉林局根据工作调整,通过开会布置、日常检查指导和网络信息平台提醒的方式,及时督促指导企业通过网络系统填写和上报年度工作报告。今年全市应参加年报企业33家,目前已通过审核31家。今年第一季度玉林市新发展快递企业分支机构35家,全市累计登记在册取得合法经营资质的快递企业及分支机构达481家。目前,玉林市快递行业运行平稳有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China