今天是

广西局举办“和谐我生活,健康中国人”专题讲座

    2018-04-15

    413日,广西局为增强全区邮政管理系统干部职工的健康观念,普及突发事故公共卫生安全事件的应急处理和预防保健知识,倡导科学合理健康的生活方式和行为,特邀请安全健康教育专家为全区邮政管理系统干部职工开展“和谐我生活,健康中国人”专题知识讲座。 

  授课专家着重从CPR现场紧急救护知识(胸外按压、人工呼吸等);室内装修污染危害及防护;个人免疫力提高及职业亚健康状态改善;经络穴位养生知识及肩、颈、腰椎等职业疾病预防和改善以及心理压力疏导等方面进行讲解,会场气氛活跃、积极互动。 

  通过这次讲座,让全区邮政管理系统干部职工增长了很多防病抗病健康知识,提高了在突发事故中的急救能力。广西局进一步鼓励干部职工关注健康,锻炼身体,以更健康的身心投入到邮政监管工作中去,为建设现代化邮政强国作出积极贡献。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China