今天是

全区邮政管理系统人事工作培训班在南宁举行

广西壮族自治区邮政管理局    2017-07-04

  为传达全国邮政管理系统人事工作会议精神,加强人事干部业务能力培训,627日至28日,广西区邮政管理局在南宁举办全区邮政管理系统人事工作培训班。局党组书记、局长韦慧出席培训班并作讲话。各市邮政管理局主要负责人、办公室主任、人事干部、区局机关相关人员共计50多人参加了培训。 

  培训班上,韦慧对自治区邮政管理局成立以来的人事工作进行了回顾,肯定了人事工作为邮政管理机构组建提供了有力的支撑。他指出,自成立以来,人事工作始终坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实中央关于邮政行业改革发展的重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对干部人事工作的重要指示批示精神,坚持党管干部原则,贯彻执行党和国家的干部人事政策,以人为本,攻坚克难,不断推进领导班子和领导干部队伍、公务员队伍、行业人才队伍三支队伍建设,为邮政改革发展提供了坚强的组织保障。韦慧还分析了人事工作面临的形势和要求,提出下一阶段人事工作的总体要求和重点任务,要求全面贯彻党的十八大和十八届历次全会以及即将召开的党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,坚持思想教育从严、干部管理从严、制度执行从严、责任落实从严,以强化班子和提升能力为重点,着力健全完善邮政管理体系,统筹推进领导干部队伍、公务员队伍和行业人才队伍建设,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强的组织保证和人才支撑。 

  培训班安排了干部档案管理、人事管理及干部选拔任用、公务员工资等相关业务知识的培训学习。这次培训内容多,涉及面广,实用性强,很多内容是结合当前正在开展的工作以及本部门实际工作中遇到的问题。通过培训,进一步统一了人事干部的思想认识,提升了大家的业务工作能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China