今天是

玉林局优化“放管服”,加快供给侧结构性改革

    2017-05-03

  近日,根据玉林市统一部署,玉林局自成立以来截2016年底印发的100多份文件进行全面梳理、清理,重点梳理、清理不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面文件,以及不符合简政放权形势要求规定的文件 

  今年以来,玉林局从为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”、极力激发市场活力这几方面着手,在法律法规许可的范围内,持续优化“放管服”。按照“权力和责任同步下放、调控和监管同步强化”的要求,初步建成了“放管服”改革的“3张清单,即邮政行政管理权力清单、责任清单和市场准入负面清单。 

  下一步,玉林局将依托玉林市的“互联网+”技术,从引导、提升和规范服务产业的发展入手,按照玉林市提出的“现代服务业创新发展”理念,重点围绕以邮政快递服务现代农业为抓手,延长邮政业的价值链、产业链、效益链和就业链,形成较高程度的服务纵向一体化,为创新创业发展松绑减负、清障搭台,也为激发市场内生动力和社会创造力扫清制度性障碍更好地服务企业和群众,进一步促进玉林经济社会健康发展。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China