今天是

玉林局召开邮政普遍服务和特殊服务工作会议

    2017-04-05

  为贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局关于2017年邮政普遍服务和特殊服务工作的安排部署,进一步推进玉林市邮政普遍服务、特殊服务工作,3月22日,玉林局召开邮政普遍服务、特殊服务工作会。玉林市邮政公司、玉林各县(市)邮政公司总经理、副总经理和市场服务部负责人参加会议。 

  会议回顾了2016年全市邮政普遍服务和特殊服务工作,通报了全市邮政普遍服务和特殊服务监督检查工作中发现的问题,传达了区局2017年邮政普遍服务和特殊服务工作要求,并对我市2017年工作进行了部署。 

  会议要求玉林市各邮政企业重点做好以下五个方面的工作:一是贯彻落实好新修订的《邮政普遍服务》标准,新标准的修订,标志着全国邮政普遍服务将迈进一个新的阶段,贯彻落实好新标准,是邮政系统坚持人民邮政为人民的必然结果,也是实现普惠邮政,让广大人民群众共享改革发展成果的职责所在。二是全面推进建制村直接通邮工作,在2016年工作的基础上,开展“回头看”工作,继续扎实巩固这项工作成果。三是推动提升县级城市党政机关党报当日见报率。四是推进传统服务创新发展,主要是根据我市农村电商发展的基础,推动邮政服务农村电商做大业务、做优品牌,组织开展“一市一品”农产品进城活动,做大做强我市的沙田柚和百香果产业。五是继续强化机要通信安全运行管理,牢固树立机要通信保密安全责任意识,认真履行机要难住安全监管责任,邮政企业要落实主体责任,确保国家秘密载体传递的绝对安全。 

     

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China