今天是

玉林局部署开展市邮政业“安全生产月”活动

    2018-06-06

    为进一步强化玉林市邮政业安全生产教育工作,按照自治区邮政管理局、市委市政府关于安全生产工作相关部署,近日,玉林局印发《全市邮政业2018年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动方案》,对全市邮政业“安全生产月”活动进行安排部署。

  本次邮政业“安全生产月”活动以“生命至上,安全发展”为主题,要求全市各寄递企业通过组织宣传活动,切实做好寄递安全工作。一是深入开展行业安全生产主体责任专项巡察行动。玉林局将通过开展企业主体责任专项检查活动,指导督促各企业要深入贯彻落实《快递暂行条例》、《禁止寄递物品管理规定》等各项行业安全保障的政策法规,建立规范的安全生产台账,从而提高行业从业人员的安全意识和安全素质。二是开展各类安全主题专项整治活动。玉林局将针对“防范一氧化碳中毒”、“道路交通安全”等重点安全问题开展专项整治活动,强化企业安全生产红线意识,督促企业落实好安全主体责任。三是督促企业开展安全隐患排查治理和应急演练活动。指导督促企业及时组织开展安全隐患自查自纠活动,各企业要围绕防爆、防危险化学品、防放射性物质等内容对员工进行应急演练培训,增强企业的事故预防和应急处置能力。除此之外,玉林局还将配合玉林市安委办主办的“6.16”安全宣传咨询日活动,面向社会公众和从业人员重点集中宣传寄递业安全生产法律法规、方针政策和安全知识,积极争取社会公众对寄递渠道安全保障措施的理解和支持。

  玉林局表示,将紧紧围绕此次活动主题与重大活动寄递渠道安全保障核心工作任务,强化对各寄递企业的检查整治,确保2018年全市邮政业“安全生产月”活动取得实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China