今天是

广西局召开2018年首次邮政普遍服务政企联席会

广西壮族自治区邮政管理局    2018-02-28

  2月24日,广西自治区邮政管理局组织召开2018年首次邮政普遍服务政企联席会,传达全国邮政普遍服务会议精神,通报2017年自治区邮政普遍服务工作开展情况,安排部署2018年重点工作,并就更好地贯彻落实邮政普遍服务重点工作进行了讨论。自治区邮政公司相关负责人参加会议。

  会议对自治区邮政普遍服务工作开展情况表示了肯定,并强调:一是要提高政治站位,强化责任担当。要紧紧围绕学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕为建设现代化邮政强国分“两步走”的战略,以抓铁有痕、踏石留印的决心和信心,为建设高效质优的智慧绿色现代化邮政而努力奋斗。二是要牢记服务宗旨,办好民生实事。要以人民为中心,做实邮政业更贴近民生7件实事,切实提高服务能力和水平,服务广大人民群众,落实和巩固建制村直接通邮、县城党政机关党报当日见报、普遍服务标准贯彻等工作。三是要努力开拓创新,构建开放共享平台。要推进产品、服务、网络创新,加强交邮、快邮合作,做大做强包裹业务和电商业务,推进精准扶贫,服务现代农业,服务广西美丽乡村建设,服务乡村振兴战略。四是要守住安全底线,确保安全运行。要牢固树立安全生产意识,加强员工安全生产工作的培训,强化“扫黄打非”等工作制度及寄递安全“三项制度”的落实。

  自治区邮政分公司表示,将严格按照区局的要求,加强沟通,主动作为,把2018年各项工作落实到位,推动邮政普遍服务水平在新的一年里再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China