今天是

玉林局引导快递企业对接百香果寄递业务助推地方经济发展

    2017-07-06

  近年来,玉林地区“百香果+电商+快递”项目如荼如火地开展,玉林市百香果寄递业务也随着高涨2017年上半年,玉林市通过寄递渠道销售出去的百香果日均出货量达到40多吨,快件量达1.6万件,日最高出货量达4万件、100多吨。时下正是玉林百香果上市季节,玉林局积极组织引导邮政企业和各快递企业抓住机遇,开展百香果寄递业务。 

  玉林局一方面组织开展了专项调研,摸清现状,明确工作思路。积极引导各快递企业为百香果寄递量身定做标准寄递模式,推广使用同一标识、不同分装规格的泡沫箱解决百香果易干瘪等运输和存放问题在每一箱百香果中配置专门的开果器及小包蜂蜜,进一步优化寄递售后服务统筹安排,每天至少保证四辆专车负责寄递百香果,并根据发货情况机动增加专车数量同时为邮政企业进入百香果寄递项目牵线搭桥,拓宽百香果寄递渠道。另一方面积极争取地方支持,形成部门合力,协同推进“百香果+电商+快递”寄递项目,充分利用快递网络及社会资源,优化百香果产业链,通过政府、百香果电商及邮政快递企业的三方协作,将玉林百香果推向全国。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China